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Noticias

BeerMad - Octubre de 2018

Publicado por Jose & Rubén de cerveza nacional en

La pasada edición del BeerMad fue en Junio de este mismo año; y este Octubre nos toca otra vez ir a la Caja Mágica de Madrid para seguir probando y disfrutando de cervezas artesanas. A mí particularmente es un evento que me gusta mucho y al que voy al menos un día de cada edición. Sobre las instalaciones donde se hace (la Caja Mágica) he de decir que parece perfecto para este tipo de eventos ya que tiene parking, está en Madrid pero no en el centro y además esta techado pero al aire libre. Las cerveceras que van a...

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Cómo se elabora la cerveza

Publicado por Jose & Rubén de cerveza nacional en

Ya se que puede resultar algo aburrido el proceso de elaboración de cerveza para algunos pero creo que es imprescindible conocer al menos los conceptos básicos para luego  disfrutar más y saber por qué una cerveza nos gusta más que otra y cómo se consigue que esto suceda. Las materias primas que se usan para elaborar cerveza son Cebada malteada (la conocemos como malta a secas normalmente), agua, lúpulo y levadura. -El primer paso se denomina maceración y consiste en calentar agua con la malta o las maltas que vamos a usar para así descomponer los azúcares de las maltas...

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El boom de las IPA

Publicado por Jose & Rubén de cerveza nacional en

Si ya os habeis aficionado a la cerveza artesana os habréis dado cuenta que hay un estilo de cerveza creciendo muy rápidamente; sí, son las IPA. IPA (India Pale Ale) es un estilo que se origina cuando los ingleses colonizaron la India; en ese momento las cervezas inglesas que llegaban en barcos hasta su nueva colonia llegaban en mal estado debido al tiempo del viaje y al clima. Es en ese momento cuando surge el estilo IPA, una cerveza con algo más de alcohol y más lúlulo que las que hacían hasta entonces. Esto permitía a la cerveza llegar en...

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Tipos de fermentación al elaborar cerveza

Publicado por Jose Luis Gayo Mateo en

  Como todos sabemos, la cerveza se elabora mediante un proceso llamado fermentación (los licores como el ron, ginebra, etc. se elaboran por destilación); y este proceso es el encargado de dotar a nuestra bebeida preferia de alcohol y de sabores y aromas dependiendo de las levaduras usadas. Existen tres tipos de cerveza por su manera de fermentar: -Lambic: Estas cervezas poco conocidas en España (no se procuce ninguna en nuestro país) se fermentan por unas levaduras que se inoculan naturalmente  y que viven y se desarrollan naturalmente en ciertos sitios. Por eso en España no se elabora ninguna cerveza...

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Qué es una cerveza Pale Ale

Publicado por Jose Luis Gayo Mateo en

Todos hemos oido cientos de veces hablar del estilo Pale Ale ya que es uno de los más populares dentro de las cervezas sobre todo artesanales. Este estilo tiene dos partes en su definición, la segunda, la parte que dice "Ale", hace referencia al tipo de fermentación como ya hemos visto en un post anterior. La referencia "Pale" viene de la malta de cebada utilizada en Inglterra (lugar donde surgió este estilo). Es un malta más pálida que las usadas en las cervezas Porter de la época siendo estas las más populares. Con este nuevo estilo se elabora una cerveza...

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